Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
23.4.2009, 16:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. Мужчины, помните, как хорошо дома. |
|
|
||
10.4.2012, 15:56
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг.
Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 18:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Долго у меня лежал в закладках банановый кекс, все не попадались подходящие бананы. И наконец вчера я его испекла. Довольно не трудоемкий и легкий в исполнении рецептик. Читала в нескольких сообщениях, что после открывания крышки при остывании кекс осаживается на 1,5 см, поэтому я попробовала как для бисквита подержать его еще 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном. А потом открыла крышку и оставила остывать в кастрюльке. Кекс абсолютно не опустился! Намазала сметанным кремом, он чуть кисленький, должен сюда подойти. Кекс получился тяжелый, весом 2 кг, высота- 10 см. С кремом - 2,800 кг. Сейчас отрежу кусочек и буду пробовать. Угощайтесь вместе со мной. Очень необычные по вкусу коржи, но довольно вкусно! Кто то писал, что чувствовалась сода, я совсем привкуса соды не услышала, нормально. Коржи хорошо пропитались, слегка влажные, но не сырые и легкая кислинка крема сюда удачно вписалась. Просто обалдеть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 22:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
25.4.2012, 21:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, спасибки! от тебя мне вдвойне приятно это слышать! Ну прям засмущалась я!))) Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить! Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 0:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Надо и мне попробовать еще. У моей МВ были критические дни, она плохо пекла и банановый кекс я запорола!)) Не пропекся вообще и весь развалился. Надо дубль два устроить! Танюша, конечно же нужно еще раз попробовать! И обязательно используй проверенную сметану, на которой все получается. Удачи!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:26 |