![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает ![]() Рецепт: 4 яйца 190 г. сахара 200 г маргарина - растопить 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком) цедра половинки лимона. Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает). Можно добавить пакетик ванильного сахара. По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета. После того как кекс испекся нужно его пропитать. Для пропитки: сок 1/2 лимона+ 4 ст.л. воды+ 5 ст.л. сахара Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий. Очень рекомендую! <noindex> ![]() А можно для красоты посыпать сахарной пудрой: <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10906 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex310130 uno ![]() |
Сделал, все по рецепту, но такое впечатление, что кекс излишне плотный. Немного хотя бы должен был подняться. На третий раз положил ложку дрожжей, тоже плотный ролучился, только крышу снесло. Может разрыхлителя больше нужно. А так вкусный кекс, спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:21 |