пельмени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пельмени |
25.8.2010, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок. Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи... Пельмени с куриным фаршем <noindex> Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила. Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить. Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета. У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита! Пельмени от Аннушки Сообщение № 45. |
|
|
||
7.4.2011, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
В моей модели хлебопечки есть программа : тесто на макароны. Вот на ней и произвожу замес теста на пельмени. Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные .
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 12:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Рецепт теста у меня очень простой : кефир+ мука и больше ничего. Очень вкусное тесто, эластичное , не сохнет быстро , очень легко лепится , при варке не рвётся. Если я раньше делала пельмени или вареники раз в год по настроению , то теперь с появлением хлебопечи - каждые выходные . Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились , только я соли 0,5ч.л. от ХП добавила, хотя можно и без неё, воду то солим Вчера три таких протвешка заморозила, чтобы на все праздники хватило Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 20:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вчера лепила пельмешки с тестом по этому рецепту, действительно, очень удачное тесто и пельмени такие беленькие получились Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 22:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Это и мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей, признаю только кефир + мука и категорически против добавления яиц (уже не будет той нежности теста!). Ну и заварное тесто, конечно, бывает ведь, что кефира в доме нет. Огневушка!!! Сто раз убеждалась, что у каждой хозяйки есть "СВОЁ" тесто. Моя соседка готовит вкусные чебуреки на пивном тесте, а со мной оно никак не хочет дружить. Все делаю правильно, но... Наверное "МОЁ" тесто на вареники, пельмени, чебуреки и т.д. - заварное. Так часто происходит: попробуешь что-то новое, приживется - хорошо, а нет - ну что же и так бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:11 |