пельмени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пельмени |
25.8.2010, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок. Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи... Пельмени с куриным фаршем <noindex> Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила. Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить. Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета. У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита! Пельмени от Аннушки Сообщение № 45. |
|
|
||
2.5.2012, 1:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ой, а я заварное тесто делаю совсем по простому: в 1 стакане кипятка растворяю 1 ч.л. соли и все это вливаю в муку
в миске и замешиваю вилкой, постепенно добавляю остаток муки доводя тесто до нужной консистенции. И, пока делаю начинку, конечно дать полежать минут 20-30 (я просто кладу в полиэтиленовый кулек). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:08 |