IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Boozzzz
сообщение 2.5.2012, 6:28
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Здравствуйте, я пеку черный хлеб, он сначала вроде поднялся немного, а когда испекся, получается с таким углубление (падает когда начинает печься). В чём проблема?

Ингредиенты такие:

1,5 чашки воды
2,5 чашки ржаной муки
пол чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ст. ложка сахара
2 ч.л. дрожжей.
режим основной.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kayman
сообщение 2.5.2012, 9:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Boozzzz @ 2.5.2012, 6:28) *
Здравствуйте, я пеку черный хлеб, он сначала вроде поднялся немного, а когда испекся, получается с таким углубление (падает когда начинает печься). В чём проблема?
Ингредиенты такие:
1,5 чашки воды
2,5 чашки ржаной муки
пол чашки пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ст. ложка сахара
2 ч.л. дрожжей.
режим основной.
Попробуйте начать опытную выпечку при 2.5 чашки пшеничной, и 0,5 чашки ржаной. Дрожжей вполне хватит 1ч.л.
В дальнейших опытах изменяйте пропорции в пользу ржаной муки - и наблюдайте за результатами. Полагаю, что какой то вариант вас устроит).
Падает хлеб из за низкого содержания клейковины и несколько завышенного количества дрожжей - для такой клейковины.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 7:26