![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Паска ароматная
Для теста: 50г - дрожжей 0,5л - молока (свежего, лучше домашнего) 0,5кг - сахара 7-10 - яиц 175г - 200г - масла (маргарина) 100г - сметаны(домашней) 2-3 ст.л. - растительного масла 1 ч.л. - соли ваниль, щепотка мускат.ореха, щепотка кардамона, цедра 1 лимона 0,5-1кг - изюма (я ложу 1кг, всё равно говорят мало ![]() 200- 300г - кураги Готовиться опарным методом....... ОПАРА : дрожжи развести в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 1/2 часть сахара, хорошо размешать, добавить остальное молоко и муки так, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 - 1,5часа. ...потом добавить остальные ингридиенты масло, сметану, оставшийся сахар, специи, соль, муку...замесить тесто как на вареники(чтобы к рукам не липло, но главное не переборщить ![]() ![]() ....а вот и мои пасочки ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А муки-то сколько? Почему-то все, кто замешивает тесто по старинке, отвечают: сколько возьмет. А как я это "сколько возьмет" пересчитаю на одну пасочку? А внуки просят испечь просто как сладкий хлебушек. Так что - плиз, уточните.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 2:18 |