![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Только вчера вздыхала, что из отснятого материала "Знака качества" вырезали мои рассуждения о преимуществах домашнего хлеба перед покупным - и вот утром нашла следующую информацию:
Миф развеян: хлеб не вредит фигуре Не бойтесь есть обычный хлеб! Миф о том, что он приводит к ожирению, развеяли испанские ученые. Более того, потребление хлеба, напротив, даже помогает снижать вес: попадая в желудок, он создает ощущение сытости. А затем полностью перерабатывается организмом. Правда, есть одно “но”: все хорошо в меру. Источник: utro-russia.ru Я нашла на Там и видеосюжет есть. От себя могу добавить - за год употребления исключительно хлеба собственной выпечки не только не набрала веса, но и немного сбросила, а к тому же улучшилась работа ЖКТ. Кто бы что не говорил, а факт остается фактом. Теперь мой девиз: БУДЕМ ПЕЧЬ, БУДЕМ ЕСТЬ, БУДЕМ ЗДОРОВЕТЬ! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вот насчет очереди - для меня это один из главных аргументов. В советское время так настоялась! А передо мной товар заканчивался. Приходила домой, а свекровь: где тынялась? В очереди стояла? А где то, что купила? Закончилось? Так зачем было стоять? (ну и так далее).
А вот насчет "примеси" вроде упомянутой вами - мне совершенно непонятно, как народ умудряется. Ведь в нормальной хлебопекарне предусмотрено сито, причем для того, чтобы тесто подходило быстрее, а следовательно - меньший расход эл.энергии. Так что всякая кака должна в сите остаться - по логике. Но, видимо, процесс выпечки в некоторых пекарнях логике неподвластен. Отнесла свой полубородинский в качестве гостинца - от сердца оторвала. А человек еще и начал харчами перебирать, мол, раз хлеб на дрожжах, от него поправляются. Спорить не стала - не было времени. Посмотрим, что запоет после того, как попробует. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
А вот насчет "примеси" вроде упомянутой вами - мне совершенно непонятно, как народ умудряется. Ведь в нормальной хлебопекарне предусмотрено сито, причем для того, чтобы тесто подходило быстрее, а следовательно - меньший расход эл.энергии. Так что всякая кака должна в сите остаться - по логике. Но, видимо, процесс выпечки в некоторых пекарнях логике неподвластен. Наталья Михайлова!!! На счет "примесей" в продуктах на Донецком ТВ идет программа "Шах" так то, что я увидела в хлебе - это цветочки. В этой передаче показывали начинку хлеба: кому достался гвоздь, кому презерватив, кому кусочек стекла, а то и просто крысами погрызан хлеб и т.д. и т.п. Я сидела и тихо радовалась, что у меня уже есть ХП. Отнесла свой полубородинский в качестве гостинца - от сердца оторвала. А человек еще и начал харчами перебирать, мол, раз хлеб на дрожжах, от него поправляются. Спорить не стала - не было времени. Посмотрим, что запоет после того, как попробует. Я часто по жизни вспоминаю рассказы Задорнова. В одном из рассказов он говорит, что раньше, когда человек приезжал из отпуска, ему говорили: как ты поправилась, похорошела и т.д. и т.п., а теперь скажи человеку, что он поправился - наживеш врага. Что существует просто здоровый вид люди уже забыли, стало модно носить кучу болячек, или на оборот ударяются в "здоровый" образ жизни, где все вредно. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди "нахватаются" всякой всячины: то - вредно, и это - вредно, а другое начинают не разобравшись наоборот есть пучками или мешками. Спорить с ними - только тратить свое время и нервы. А человека жалко, ведь гробит свое здоровье на всякую глупость. (У соседки свекровь начала употреблять в больших количествах лавровый лист. Тыкала его во все блюда, даже там, где он не должен быть. Ей, видите ли сказали, что он помогает при заболеваниях щитовидной железы, а результат такого потребления "больших количеств" - удаленая почка и поджелудочная железа. Врач-онколог, который ее оперировал, только руками от такого "лечения" развел.) Свекрушечка!!! А Ваш хлебушек, будьте уверены, он съест, даже если потом будет умничать как это вредно.... Я вспоминаю в таком случае поговорку:"Баба с неохоты поросенка съела." ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:41 |