![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Рыжая завитушка – это хлеб, который подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Состав его, в общем-то, обычен, и времени на его приготовление уходит немало. НО! Если вы хотите удивить своих гостей, друзей или родственников, то точно не пожалеете затраченного времени. Успех будет обеспечен Ведь такой хлеб украсит стол к любому торжеству! Временные затраты: более 5 часов. Этап I Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л. Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи и хлопья, и немного разравниваем) Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.) Молоко – 250 мл. (я заменила на 2 ст.л. сухого молока и 250 мл. воды) После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы. Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку. Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»! Расход времени – 2часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами). Этап II Приготовление рыжего теста Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л. Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин По окончании цикла рыжее тесто готово PS Этот этап можно делать и вручную, но учтите, что вмешать томат-пасту в тесто не так-то просто! Этап III Приготовление рулетов и выпечка Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя. Закрываем крышкой на 30-60мин. Это время требуется на поднятие теста. Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведерко После поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре. Для большей эффектности верх можно смазать яйцом (на фото 14 верх не был смазан яйцом. Смазывание придает глянцевый блеск). Ну, и последний этап: закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут Через 50 минут достаем румяную булочку Дальше приглашаем гостей и удивляем! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Хлеб " Рыжая завитушка", выпекала по рецепту ТV.
Ингредиенты: Мука пшеничная 400 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр. Сухое молоко 2 ст.л. Вода 210-220 мл. Томатная паста 2 ст.л.. Для смазки: Молоко + яйцо Кунжут Способ приготовления: Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички. Разделить каждую половинку теста на 2-4 части, тонко раскатать и сложить попарно белый и рыжий пласты, скрутить рулетики. Из ведерка вынуть замесочную лопатку и сложить рулетики вплотную друг к другу вдоль формы. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста на 30 мин (поднимется не сильно, не больше, чем на половину ведерка, это нормально). Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Печь в режиме «выпечка» 50-55 мин. Выпекала по рецепту, корректировать не пришлось, ингредиенты не меняла, колобок получился идеальный. Чтоб хорошо вмешать в тесто томат-пасту, "ударила" тесто раз 10. Рулеты получились, разной длинны, обрезала края и выложила сверху. Весь процесс приготовления хлеба, включая выпечку, занял 3 ч. 30 мин. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:06 |