![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
![]() Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка ![]() Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 ![]() |
А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру. - Клапан был закрыт при выпечке? - После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура? Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя. На некоторых марках сметаны выпечка не получается. да я выпекала шоколад на кипятке из этого форума, бисквит, бисквит апельсиновый, много чего из этого форума, это единственное, что не получилось, не поверите, я три раза бегала в магазин вчера за сметаной, получилось вся разных производителей, клапан был закрыт, даже яйца были разных категорий и производителей, вот даже не пойму в чем дело??? он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, или 65+45, уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 23:14 |