IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Cyber
сообщение 13.11.2010, 10:28
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 3833
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207S


Приветствую Вас, Форумчане!
Никак не могу найти рецепт хлеба, который люблю с детства. В Москве такой почему-то вообще не продаётся.
У нас на Урале называется по-разному - чёрный, дарницкий подовый, чусовской подовый.

Всё, что нашел - краткое описание:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода, мука ржаная обдирная, дрожжи прессованные, соль поваренная.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки, г-7,8; Жиры, г-1,2; Углеводы, г-46,5. Витамины, мг В1-0,25; В2-0,09; РР-1,68.
Калорийность, ккал 212.

ГОСТ 28807-90 МАССА НЕТТО: 0,7 кг
По госту искал - там рецепта нет, просто общее описание.

Как выглядит:




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
inna_555
сообщение 24.1.2012, 21:18
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 10010
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenia


Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеться просто БОМБА,
на 900гр хлеба
375мл теплой воды,
1.5ст.л растопленого масла
1ч.л сахара,
0.5ч.л соли
500г ржаной муки (я использую смесь "Корнекс" для ржано-пшенного хлеба)
3г.сухих дрожжей.

.После первого сигнала замешивания (это примерно через 1 час),засыпаю 35г семечек подсолнуха.
ВКУСНОТИЩЕЕЕ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.1.2012, 20:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(inna_555 @ 24.1.2012, 21:18) *
Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеться просто БОМБА,
на 900гр хлеба
375мл теплой воды,
1.5ст.л растопленого масла
1ч.л сахара,
0.5ч.л соли
500г ржаной муки (я использую смесь "Корнекс" для ржано-пшенного хлеба)
3г.сухих дрожжей.

.После первого сигнала замешивания (это примерно через 1 час),засыпаю 35г семечек подсолнуха.
ВКУСНОТИЩЕЕЕ.

А я пробовала печь хлеб из одной ржаной муки и не получилось... теперь только с добавлением пшеничной пеку.
alla.troian, в Вашей печке должна быть программа Ржаной, я все хлеба с ржаной мукой на ней пеку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Димыч
сообщение 4.5.2012, 19:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.5.2012
Пользователь №: 11717
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG JD-201JE


Цитата(miss @ 25.1.2012, 21:35) *
А я пробовала печь хлеб из одной ржаной муки и не получилось... теперь только с добавлением пшеничной пеку.
alla.troian, в Вашей печке должна быть программа Ржаной, я все хлеба с ржаной мукой на ней пеку!


Черный хлеб в хлебопечи - все очень просто и вкусно:
1. Квас — 1 чашка
2. Пшеничная мука — 0,75 чашки
3. Ржаная мука — 2,25 чашки
4. Яблочный уксус — 1 чайная ложка
5. Соль — 1,5 чайных ложки
6. Сахар — 2 столовые ложки
7. Мед — 3 столовые ложки
8. Дрожжи — 2 чайные ложки
Порядок закладки жидкостей и ингредиентов согласно инструкции к вашей печи.
Можно добавить при втором замесе тмин и кориандр, изюм или что-то по вкусу-0,3 чашки. Чаша-230 мл., чайная ложка-5гр., столовая-15гр. Режим – Пшеничный, корочка - средняя. Квас брать живого брожения и не заморачиваться заквасками и т.п. Квас можно заменить темным пивом, желательно не пастеризованным. Уксус можно и не добавлять, я от него отказался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Cyber   Ищу рецепт чёрного хлеба   13.11.2010, 10:28
- - Николаевна   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:28) Приветс...   13.11.2010, 10:39
|- - Cyber   Цитата(Николаевна @ 13.11.2010, 10:39) ОЙ...   13.11.2010, 10:43
|- - Николаевна   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:43) Ваш хле...   13.11.2010, 10:49
|- - Cyber   Цитата(Николаевна @ 13.11.2010, 10:49) Вы...   13.11.2010, 11:04
- - Николаевна   Не могу найти рецепт на форуме, вот заново: Заквас...   13.11.2010, 11:25
- - Cyber   Ого... вот это наука...... Попробую выпечь этот хл...   13.11.2010, 11:43
|- - Изабель   Цитата(Cyber @ 13.11.2010, 12:43) Ого... ...   31.8.2011, 11:12
|- - One   Цитата(Изабель @ 31.8.2011, 12:12) Привет...   31.8.2011, 13:21
|- - Изабель   Цитата(One @ 31.8.2011, 14:21) Вряд ли че...   1.9.2011, 10:44
|- - One   Цитата(Изабель @ 1.9.2011, 11:44) жаль( о...   1.9.2011, 11:05
- - inna_555   Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеть...   24.1.2012, 21:18
|- - miss   Цитата(inna_555 @ 24.1.2012, 21:18) Я пек...   25.1.2012, 20:35
|- - Димыч   Цитата(miss @ 25.1.2012, 21:35) А я пробо...   4.5.2012, 19:42
- - alla.troian   inna-555 скажите, пожалуйста, в каком режиме выпек...   25.1.2012, 20:09
- - jandelina   Наш любимый каравай! Этот хлеб наверно тольк...   9.1.2014, 23:21
- - Крупская   Цитата(jandelina @ 9.1.2014, 23:21) Наш л...   19.2.2014, 9:08


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 19:50