![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 3833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3207S ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане!
Никак не могу найти рецепт хлеба, который люблю с детства. В Москве такой почему-то вообще не продаётся. У нас на Урале называется по-разному - чёрный, дарницкий подовый, чусовской подовый. Всё, что нашел - краткое описание: Состав: мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, вода, мука ржаная обдирная, дрожжи прессованные, соль поваренная. Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки, г-7,8; Жиры, г-1,2; Углеводы, г-46,5. Витамины, мг В1-0,25; В2-0,09; РР-1,68. Калорийность, ккал 212. ГОСТ 28807-90 МАССА НЕТТО: 0,7 кг По госту искал - там рецепта нет, просто общее описание. Как выглядит: ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 10010 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenia ![]() |
Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеться просто БОМБА,
на 900гр хлеба 375мл теплой воды, 1.5ст.л растопленого масла 1ч.л сахара, 0.5ч.л соли 500г ржаной муки (я использую смесь "Корнекс" для ржано-пшенного хлеба) 3г.сухих дрожжей. .После первого сигнала замешивания (это примерно через 1 час),засыпаю 35г семечек подсолнуха. ВКУСНОТИЩЕЕЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Я пеку чёрный хлебушек по своему рецепту.Получаеться просто БОМБА, на 900гр хлеба 375мл теплой воды, 1.5ст.л растопленого масла 1ч.л сахара, 0.5ч.л соли 500г ржаной муки (я использую смесь "Корнекс" для ржано-пшенного хлеба) 3г.сухих дрожжей. .После первого сигнала замешивания (это примерно через 1 час),засыпаю 35г семечек подсолнуха. ВКУСНОТИЩЕЕЕ. А я пробовала печь хлеб из одной ржаной муки и не получилось... теперь только с добавлением пшеничной пеку. alla.troian, в Вашей печке должна быть программа Ржаной, я все хлеба с ржаной мукой на ней пеку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2012 Пользователь №: 11717 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG JD-201JE ![]() |
А я пробовала печь хлеб из одной ржаной муки и не получилось... теперь только с добавлением пшеничной пеку. alla.troian, в Вашей печке должна быть программа Ржаной, я все хлеба с ржаной мукой на ней пеку! Черный хлеб в хлебопечи - все очень просто и вкусно: 1. Квас — 1 чашка 2. Пшеничная мука — 0,75 чашки 3. Ржаная мука — 2,25 чашки 4. Яблочный уксус — 1 чайная ложка 5. Соль — 1,5 чайных ложки 6. Сахар — 2 столовые ложки 7. Мед — 3 столовые ложки 8. Дрожжи — 2 чайные ложки Порядок закладки жидкостей и ингредиентов согласно инструкции к вашей печи. Можно добавить при втором замесе тмин и кориандр, изюм или что-то по вкусу-0,3 чашки. Чаша-230 мл., чайная ложка-5гр., столовая-15гр. Режим – Пшеничный, корочка - средняя. Квас брать живого брожения и не заморачиваться заквасками и т.п. Квас можно заменить темным пивом, желательно не пастеризованным. Уксус можно и не добавлять, я от него отказался. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 19:50 |