ищу рецептуру на хлеб "ароматный", поиск рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ищу рецептуру на хлеб "ароматный", поиск рецепта |
3.5.2012, 17:45
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 11710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
помогите найти или составить рецептуру на хлеб "ароматный" знаю только состав. нужно для дипломной работы срочно...
состав Мука 2 сорт, солод ферментированный, дрожжи, маргарин, сахар, соль. может кто нибудь знает какой нибудь подобный рецепт? |
|
|
||
4.5.2012, 22:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Насколько я знаю, ГОСТа на хлеб ароматный не существует. Есть техничесие условия на этот хлеб, и, значит, он может быть разным на различных предприятиях - как рецептура, так и технология. Я помню у нас был такой хлеб формовой. Так же есть подовые варианты этого хлеба.
Так как хлеб содержит солод, то очевиднее всего он должен быть заварным. Но если вам нужны лишь сухие цифры, без описания технологии, то можете воспользоваться следующей рецептурой: Масло животное смело заменяем на такое же количество маргарина, изюм исключаем полностью, как и картофельную муку (которая идет лишь на смазку). В результате имеем Хлеб Ароматный © _кот мурка_: Рецептура: Мука пшеничная 2-го сорта 100 кг Солод 7,5 кг Дрожжи 1,5 кг Соль 1,2 кг Сахар 6,0 кг Маргарин 1,0 кг Вода (по влагоемкости) 56—58 л Успешной защиты |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:35 |