![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А Вы как солили? Всё очень просто! Филе селёдки разделить на 2 пластины. Можно солить сразу по 4- 5 селёдок. Кожу не чистить.( я чистила) Дно формы, в которой будете солить селёдку посыпать сухой смесью: соль, толчёный кориандр, поломанные листики лаврового листа, душистый перец. На сухую смесь выложить пластины селёдки "мясом" селёдки книзу, а кожей кверху. Итак в несколько рядов выкладываем селёдку пересыпая её сухой смесью и слегка сбрызгивая лимонным соком. Я солю совсем немного, (!) чтобы не пересолить... Не люблю очень солёную селёдку! На 2 суток ставим селёдку под гнёт. На вторые сутки нужно пластины поменять местами: те которые были внизу поместить наверх, а верхние положить вниз. Через 3 суток селёдка готова - можно есть. Готовую селёдку можно хранить в морозильной камере. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Красная рыба домашнего соления.
На каком-то сайте нашла замечательный рецепт соления красной рыбки. Пробовала солить - очень вкусно. Фоток на данный момент нет, планирую на Новый год солить. Рецепт в том виде, который был на сайте, только без фоток. Итак, приступим: Ингридиенты: Красная рыба Соль, Подсолнечное масло рафинированное (я брала оливковое) Перец черный молотый, Сахар-песок Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от количества рыбы. Берем растительное масло и наливаем немного в блюдце. Рыбу разделываем вместе с кожей на куски, удобные для дальнейшей обработки и последующего употребления.Срезаем рыбу с кожи пластами толщиной примерно 5-7 мм. Маленький секрет: - Для того, что бы рыба нарезалась легко и не разваливалась, она должна быть слегка заморожена (я снимала кожу сразу, а потом нарезала пластами) После чего берем каждый кусочек и обмакиваем одной стороной в растительное масло. И выкладываем в емкость одним слоем, "масляной" стороной вниз. Солим немного (вначале солила немного, но потом досаливала, из-за масла соль чувствовалась очень слабо) Перчим по вкусу Посыпаем сахаром (буквально щепотку) И так каждый слой рыбки. В завершении всего, ставим закрытую крышкой емкость с рыбкой в холодильник примерно на сутки. И Все. Через сутки наслаждаемся бутербродами с красной рыбой собственного посола. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Я солю так, как солят в Финке. Очень нравится! Покупаем свежую не мороженную форель/ семгу Смешиваем в мисочке : соль и сахар в пропорции на 1 кг рыбы 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли+ мелко нарезанный укроп. (сахар можно заменить на мед) Натираем этой смесью рыбку,кладем в пакет и обтягиваем пищевой пленкой плотно!!! и кладем в глубокую селедошницу или что-то подобное, главное не мелкая посуда, так как рыба сочная -будет вытекать сок! Ставим в холодильник сразу , темпа примерно 4 градуса через часов 12 переворочиваем наш "кулечек" на другой бочек и забываем еще на 12 часов. Таким образом, через 24 часа у вас на столе наисвежайшая и нежнейшая форель/семга слабой соли.Нарезаете ее и приятного аппетита=) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 16:51 |