IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Холодный свекольный суп, альтернатива холоднику
Lavinika
сообщение 13.6.2010, 18:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я не большая любительница холодных кефирных супов.Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу dance3.gif
Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve"
400 гр свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной.


Это очень вкусно rolleyes.gif Я бы вместо редиски редьку черную добавила. Мои мужчины по две тарелки съели, я с трудом одну осилила-очень сытно 5639.gif . Приятного аппетита!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 6.5.2012, 12:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.

Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 6.5.2012, 15:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) *
Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в продаже появляется сорт буряков, которые после варки, даже в "мундире" становятся бледной немощью. Несколько раз с этим прокалывались, когда варили овощи для винегрета. Единственный выход - запекать. И вкус тогда нежнее.

Но сама идея - очень даже! Так что - спасибо обоим девочкам! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке. А вот второй совет мне не подошел: очищеную свеклу завязать в полиетиленовом пакете и варить как обычно в воде. Как я ни старалась завязать пакет, что бы в нем небыло воздуха - он при варке всеравно всплывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 6.5.2012, 16:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата
Продавцы такую свеклу, которая белеет при варке называют "столовой". А что бы по жаре не включать духовку для запекания свеклы, мне посоветовали очищеную свеклу завернуть в фольгу и приготовить ее на пару в мультиварке. Результат: свекла получилась яркая и сочная, но не водянистая. Терла ее на икру, весь сок был в самой свекле, а не в тарелке.



Татьяна-72, спасибо за совет с фольгой, надо будет как- нибудь попробовать.....я раньше готовила на пару , но всё равно результат меня не устраивал dash2.gif ,
...вот только мульти у меня нет t2309.gif , а духовки две, летом пользуюсь той , которая в летней кухне viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Холодный свекольный суп   13.6.2010, 18:58
- - Viktoria   интересный супчик, надо себе в такую жару попробов...   13.6.2010, 22:47
|- - miracle   Цитата(Viktoria @ 13.6.2010, 22:47) интер...   6.5.2012, 11:36
- - Свекруха   Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в прода...   6.5.2012, 12:36
|- - miracle   Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) Поддер...   6.5.2012, 14:48
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) Поддер...   6.5.2012, 15:16
|- - miracle   ЦитатаПродавцы такую свеклу, которая белеет при ва...   6.5.2012, 16:21
|- - Татьяна-72   Цитата(miracle @ 6.5.2012, 16:21) Татьяна...   7.5.2012, 9:53
|- - miracle   Цитата(Татьяна-72 @ 7.5.2012, 9:53) ...   7.5.2012, 13:03
- - nattela.v   Татьяна-72, !!! Про свеклу в фольге в ...   6.5.2012, 18:13
|- - Татьяна-72   Цитата(nattela.v @ 6.5.2012, 18:13) Татья...   7.5.2012, 9:48
- - Nelliko72   А я свекольник делаю так-свеклу хорошо вымыть,зали...   6.5.2012, 19:07
- - tatulja   nattela.v, в маринаде вторые 50 г может быть соль,...   6.5.2012, 20:09
- - nattela.v   tatulja, спасибо, что заметили! СОЛЬ!...   6.5.2012, 21:43
- - Свекруха   Цитата..вот только мульти у меня нет Ничего, эт...   8.5.2012, 0:17
- - nattela.v   Так выглядит маринованная свекла (цвет у свеклы т...   28.7.2012, 13:50
- - smile   Цитата(miracle @ 6.5.2012, 11:36) ... бур...   28.7.2012, 14:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 19:45