![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 841 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW500232 ![]() |
Всем привет...подруга говорила что по интернету заказывает специальную муку какую-то специально для выпечки дома..
сейчас она в отпуске и возможности узнать что и как нет(на тот момент когда говорила,у меня не было хлебопечки) прошу ответить так ли это ? если так,то где её заказать(на каком сайте) я с москвы |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Вчера впервые увидела ржаную муку грубого помола и ржаную цельнозерновую муку. Не удержалась, купила. Скажите, кто-нибудь пек хлеб из такой муки? Вообще, термины "ржаная цельнозерновая" и "ржаная грубого помола" - это просторечия. Существует только три термина для обозначения ржаной муки: обойная, обдирная и сеяная. В обойной больше всего отрубей, это и есть мука из цельного зерна. Обдирная - это мука из зерен с частично удаленными оболочками, отрубей в ней меньше. Сеяная - это самая "легкая" мука, с наименьшим количеством отрубей, хлеб из нее получается самый пышный. Я использую обойную муку для подкормки закваски, а пеку в основном на обдирной. Сеяной у меня просто нет. Если печь чисто ржаной хлеб на обойной муке (цельнозерновой, грубого помола), то он будет очень тяжелым, может не пропечься, в общем не рекомендую. Разве что добавлять ее в небольших количествах, так сказать для обогащения хлеба клетчаткой и микроэлементаим. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:38 |