IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lavinika
сообщение 13.6.2010, 18:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я не большая любительница холодных кефирных супов.Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу dance3.gif
Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve"
400 гр свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной.


Это очень вкусно rolleyes.gif Я бы вместо редиски редьку черную добавила. Мои мужчины по две тарелки съели, я с трудом одну осилила-очень сытно 5639.gif . Приятного аппетита!!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 6.5.2012, 18:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Татьяна-72, d8972a5723bd.gif!!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно). Холодник и борщ готовлю из маринованной свеклы, закатываю в литровые банки, а летом варю свеклу, добавляю в холодник молодые листья свеклы . Колбасу и ветчину добавляю только в окрошку мясную. Рецепт маринованной свеклы очень прост, может кому пригодится, когда варю холодник,(соль, сахар, уксус) не добавляю, в маринаде достаточно, цвет всегда насыщенный. У меня где-то ещё одна банка осталась, потом выложу фото, а пока покажу фото холодника из маринованной свеклы.
Рецепт маринованной свеклы:
Маринад на 1 л. воды
120 гр. уксуса 9%
50 гр. сахара
50 гр. соли
Сварить в кожуре свеклу 40-50 минут, очистить, разрезать на 4 части и уложить в литровые банки, залить кипящим маринадом, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Слить маринад в кастрюлю, закипятить и снова залить свеклу, закатать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 7.5.2012, 9:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 6.5.2012, 18:13) *
Татьяна-72, d8972a5723bd.gif!!! Про свеклу в фольге в МВ не слышала, идея очень хорошая (взяла на заметку), а вот картошку в фольге часто в духовке готовим ( хорошо вымыть картофель, разрезать вдоль до половины, в разрез положить кусочек солёного сала или грудинки, чуть майонеза, тёртый чеснок, обернуть фольгой и выпекать в духовке 40-50 мин. можно и в углях на костре, ооочень вкусно).

nattela.v!!! Мы такую картошку с разными начинками запекаем с самого детства: на Бахмутке на костре, дома в духовке, на море или в лесу - на мангале. Всегда очень вкусно. Главный вопрос в детстве тогда был - выпросить у взрослых фольгу, она была на вес золота, ее "приносили" с звода "Эталон", который выпускал приборы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Холодный свекольный суп   13.6.2010, 18:58
- - Viktoria   интересный супчик, надо себе в такую жару попробов...   13.6.2010, 22:47
|- - miracle   Цитата(Viktoria @ 13.6.2010, 22:47) интер...   6.5.2012, 11:36
- - Свекруха   Поддерживаю miracle. Тем более, что иногда в прода...   6.5.2012, 12:36
|- - miracle   Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) Поддер...   6.5.2012, 14:48
|- - Татьяна-72   Цитата(Свекруха @ 6.5.2012, 12:36) Поддер...   6.5.2012, 15:16
|- - miracle   ЦитатаПродавцы такую свеклу, которая белеет при ва...   6.5.2012, 16:21
|- - Татьяна-72   Цитата(miracle @ 6.5.2012, 16:21) Татьяна...   7.5.2012, 9:53
|- - miracle   Цитата(Татьяна-72 @ 7.5.2012, 9:53) ...   7.5.2012, 13:03
- - nattela.v   Татьяна-72, !!! Про свеклу в фольге в ...   6.5.2012, 18:13
|- - Татьяна-72   Цитата(nattela.v @ 6.5.2012, 18:13) Татья...   7.5.2012, 9:48
- - Nelliko72   А я свекольник делаю так-свеклу хорошо вымыть,зали...   6.5.2012, 19:07
- - tatulja   nattela.v, в маринаде вторые 50 г может быть соль,...   6.5.2012, 20:09
- - nattela.v   tatulja, спасибо, что заметили! СОЛЬ!...   6.5.2012, 21:43
- - Свекруха   Цитата..вот только мульти у меня нет Ничего, эт...   8.5.2012, 0:17
- - nattela.v   Так выглядит маринованная свекла (цвет у свеклы т...   28.7.2012, 13:50
- - smile   Цитата(miracle @ 6.5.2012, 11:36) ... бур...   28.7.2012, 14:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 23:07