![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать. ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. Замечательный рецепт! Я так делала! Щавель залила прям из под крана, и всё стоит 2 года точно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 4:23 |