![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Закрываем уже так больше 10 лет.Нравятся всем! Любителям сладеньких помидор, попробуйте, не пожалеете! Рассол жалко выливать, он тоже вкусный такой!
Заливка для помидор: 5.5 л. воды 1 ст. соли 2 ст. сахара 1 ст. уксуса 9% Этой заливки хватает на 4 3-х литровых банки Я делаю так: отмеряю 5.5 литра воды, кипячу и заливаю подготовленные помидоры, когда остынут, сливаю эту воду назад в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения, потом вливаю уксус и сразу разливаю по банкам.Закатываю. В банки ложу укроп, чеснок, сладкий и горький перец, листья смородины и вишни и обязательно 2-3 веточки сельдерея, но можно и без него, всё равно будет вкусно. Я его и в огурцы тоже ложу. Хотя так просто мы его не едим. При консервировании он перемешивается со всеми составляющими баночки и получается приятный аромат. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
![]() ![]() Тань!!! А я никогда не пробовала консервацию с лимонной кислотой, даже представить не могу что уксусом не будет пахнуть. Надо будет попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Тань!!! А я никогда не пробовала консервацию с лимонной кислотой, даже представить не могу что уксусом не будет пахнуть. Надо будет попробовать! Юль!!! А мне и не нужно, что бы пахло уксусом. Я в помидоры добавляю листья вишни, черной смородины, хрена(много), тархун (эстрагон), совсем чуть-чуть укропа, корень хрена (по--больше), черный перец-горошек, душистый перец-горошек, зубочек чеснока, семена горчицы, пару колечек горького перца, обязательно один помидорчик раздавливаю, так, чтобы его снаружи не было видно. При таком "букете" без запаха уксуса можно обойтись. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Юль!!! А мне и не нужно, что бы пахло уксусом. Я в помидоры добавляю листья вишни, черной смородины, хрена(много), тархун (эстрагон), совсем чуть-чуть укропа, корень хрена (по--больше), черный перец-горошек, душистый перец-горошек, зубочек чеснока, семена горчицы, пару колечек горького перца, обязательно один помидорчик раздавливаю, так, чтобы его снаружи не было видно. При таком "букете" без запаха уксуса можно обойтись. На 3-литровый бутылек идет: 1,250 воды, 1 ст/л. соли, 3-4 ст/л. сахара (в зависимости от вкуса помидор и степени сладости сахара), и 1 ч/л. лимонной кислоты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:39 |