Рулька в пиве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рулька в пиве |
8.4.2012, 21:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.
|
|
|
||
13.5.2012, 11:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наконец нашла время отчитаться, правда, без фотки. Я выбрала способ, где сначала надо до готовности варить рульку со пряностями в пиве, а потом запекать в духовке. Пиво купила янтарное, какое то самое дешевое, не помню уже. Из темных я уверена только в шестерке Балтики, но дороговато было мне 2 литра пива покупать. Вобщем, сварила рульку до готовности, тем временем потушила квашеную капусту. Немцы непременно добавили бы в нее тмин, но я не рискнула, потому что муж и сын его очень не любят. Потом выложила на капусту отваренную рульку и запекла в духовке. Мясо никак не хотело румяниться, пришлось обмазать его майонезом и увеличить температуру в духовке.
Вобщем, получилось не так вкусно, как хотелось-просто тупо и цинично отваренное мясо с жиром с легкой горчинкой от пива. Сфоткать не успела-очень хотелось попробовать, я года 3 все собиралась приготовить это блюдо. Опомнилась, когда уже только косточки остались. В следующий раз буду рульку сначала мариновать в пиве, а потом запекать. Думаю, так нам больше понравится. Правда, не знаю, когда соберусь. Потому что уж очень дорого у нас это получается-рулька от 145 до 165 р. за кг, а мне надо не менее 2-х, и, соответственно, пива 2 литра, а это еще 200 рубликов. Да, выяснила, что вариант, где мясо отваривается в пиве, характерен для Германии, а в Чехии и Австрии рульку маринуют, а потом запекают. И в Чехии готовят "вепрево колено", т.е., берут рульку с кусочком ножки. Еще раз спасибо всем за советы. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 17:52 |