IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рулька в пиве
Мамука
сообщение 8.4.2012, 21:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мамука
сообщение 13.5.2012, 11:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Наконец нашла время отчитаться, правда, без фотки. Я выбрала способ, где сначала надо до готовности варить рульку со пряностями в пиве, а потом запекать в духовке. Пиво купила янтарное, какое то самое дешевое, не помню уже. Из темных я уверена только в шестерке Балтики, но дороговато было мне 2 литра пива покупать. Вобщем, сварила рульку до готовности, тем временем потушила квашеную капусту. Немцы непременно добавили бы в нее тмин, но я не рискнула, потому что муж и сын его очень не любят. Потом выложила на капусту отваренную рульку и запекла в духовке. Мясо никак не хотело румяниться, пришлось обмазать его майонезом и увеличить температуру в духовке.
Вобщем, получилось не так вкусно, как хотелось-просто тупо и цинично отваренное мясо с жиром с легкой горчинкой от пива. Сфоткать не успела-очень хотелось попробовать, я года 3 все собиралась приготовить это блюдо. Опомнилась, когда уже только косточки остались.
В следующий раз буду рульку сначала мариновать в пиве, а потом запекать. Думаю, так нам больше понравится. Правда, не знаю, когда соберусь. Потому что уж очень дорого у нас это получается-рулька от 145 до 165 р. за кг, а мне надо не менее 2-х, и, соответственно, пива 2 литра, а это еще 200 рубликов.
Да, выяснила, что вариант, где мясо отваривается в пиве, характерен для Германии, а в Чехии и Австрии рульку маринуют, а потом запекают. И в Чехии готовят "вепрево колено", т.е., берут рульку с кусочком ножки.
Еще раз спасибо всем за советы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 17:52