![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма. Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре. Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Смешайте 100 г панировочных сухарей со 150 г тертого сыра. Мясо обмокните в муку, затем в яйцо и наконец в панировку. Желаю удачи! Спасибо. Но там панировка была без сухарей, очень нежная сырная корочка. Попробую, конечно, и так. Ой, Наташенька, мало того, что мы с вами тезки, так и у нас вот 23 года "стукнуло". Единственное сожаление друг к другу: а где ж ты был (была) раньше? Выяснили, кто конкретно виноват в том, что мы не познакомились раньше, пожелали им "всего хорошего". Насчет панировки - думаю, держаться будет, если мясо в льезончик сначала макнуть. Или же - сделать отбивнушки загодя, хорошенько обвалять, плотно прижать сыр через пленочку и пусть полежит, прилипнет. А я вот с 19 лет это ярмо тяну. Это в хорошем смысле. Просто семейная жизнь-это тяжелый труд,где все зависит от связки с партнером. Попробую и по вашему совету. Что-то да получится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 22:56 |