Батон с орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон с орехами |
15.5.2012, 17:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Батон с орехами
Источник kulina.ru/articles/42968 пользовалась стаканом 250 мл. * вода фильтрованная 1/2 стакана * сахар 1 ч. л. * соль 1/2 ч. л. * дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л. * масло оливковое (рафинированное) 3-4 ст. л. * грецкие молотые орехи 60 г * мука пшеничная ~1 стакан Способ приготовления: Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут. В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто. В течение часа дать тесту два раза подойти. Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом. Свернуть в рулет (будущий багет). Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки. Дать изделию подойти в течение 15 минут. Духовку в это время разогреть до 180`C. Выпекать 30-40 минут. Багет остудить. Фото мое: Замес и расстойку доверила хлебопечке, + 3 ст. ложки муки еще ушло для образования нормального колобка теста, сформировала как стандартный батон, 15 мин расстойка, надрезы, выпечка, ничем не смазывала, после выпечки верх покрыла растительным маслом и дала полностью остыть. Получился 1 батон среднего размера. Вкусно!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.5.2012, 17:37
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Анна спасибо за рецептик ! А какой объем стакана?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:39 |