IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Батон с орехами
Anna_Ko
сообщение 15.5.2012, 17:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Батон с орехами

Источник kulina.ru/articles/42968

пользовалась стаканом 250 мл.

* вода фильтрованная 1/2 стакана
* сахар 1 ч. л.
* соль 1/2 ч. л.
* дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л.
* масло оливковое (рафинированное) 3-4 ст. л.
* грецкие молотые орехи 60 г
* мука пшеничная ~1 стакан

Способ приготовления:
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Перемешать, убрать в теплое место на 30 минут.
В опару добавить орехи, масло, подсыпая муку, замесить тесто.
В течение часа дать тесту два раза подойти.
Затем тесто раскатать на доске, смазанной маслом.
Свернуть в рулет (будущий багет).
Рулет переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать с двух сторон острым ножом небольшие насечки.
Дать изделию подойти в течение 15 минут.
Духовку в это время разогреть до 180`C.
Выпекать 30-40 минут.
Багет остудить.

Фото мое:


Замес и расстойку доверила хлебопечке,
+ 3 ст. ложки муки еще ушло для образования нормального колобка теста,
сформировала как стандартный батон, 15 мин расстойка, надрезы,
выпечка,
ничем не смазывала,
после выпечки верх покрыла растительным маслом и дала полностью остыть.
Получился 1 батон среднего размера.

Вкусно!!!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рекомендую попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Anna_Ko
сообщение 15.5.2012, 17:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


исправила!
собираюсь печь еще раз и переведу все в граммы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 9:59