![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
![]() Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). ![]() Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). ![]() ![]() Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. ![]() ![]() В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки!
![]() Захотелось испечь, ну очень красиво выглядит. Такая воздушная и аппетитная! Поскольку у меня нет подходящей формы для выпечки, а в ХП побоялась, что вылезет сильно из ведерка, я решила использовать аллюминиевые формочки. Делала двойную порцию. Смешала все, кроме соли и масла, и оставила на 20 мин. Затем добавила соль и масло и немного помесила руками. Через 10 минут переложила в ХП и включила режим тесто. После замеса (20 мин.) оставила в ХП на 20 мин. Затем вынула из ХП, разделила на 6 частей и оставила на 10 мин. Раскатала, свернула рулетом и уложила в смазанные раст. маслом формочки. через 50 мин. смазала верх яйцом с молоком и в духовку (она была разогрета до 180*С, я не специально грела, просто она до этого была в работе). 15 мин. выпекала при 180*С в режиме духовки (= верх низ), а потом подняла темп-ру до 200*С и перевела в режим конвекции на 10 мин. Вот что у меня получилось: . ![]() . ![]() а это в разрезе. . ![]() льда у меня не было, но была очень холодная сыворотка. Ее я вместо воды и использовала. Сахара положила меньше, 20г. Муки немного пришлось добавить, 3 ст.л. Булка получилась очень вкусная, воздушная, совершенно не крошится и в меру сладкая, что для меня очень важно. Еще раз огромное спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 10:05 |