Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
3.12.2010, 18:41
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
17.5.2012, 17:18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
mamalyuda, отличные булки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 10:01 |