IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Nika_G
сообщение 18.5.2012, 17:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Знаю, самая вкусная уха готовится на костре. А почему бы не приготовить уху в мульте?
Я делаю так: рыбьи головы и хвосты варю на плите минут 30. Затем головы и хвосты выбрасываю, бульон процеживаю. В МВ кладу нарезанный картофель, лук, морковь, рыбу (кусочки), соль, перец и заливаю всё это горячим бульоном. Включаю "тушение". Через 30 мин. добавляю лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. При подаче посыпаю зеленью, можно положить кусочек лимона.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 18.5.2012, 18:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Nika_G, отличная уха получилась! У меня вчера тоже был "рыбкин день" - варила рыбный суп (с добавлением пшена).
Но я вот что хотела добавить: мне когда то рассказали одну хитрость при варке ухи: чтобы юшка была чистая, прозрачная , не мутная (особенно это касается ухи из речной рыбы). Нужно в конце варки за 5 минут до готовности в самый центр кипения влить столовую ложку водки и дать покипеть 3 минуты, чтобы выпарились спиртовые пары, а затем уже добавлять зелень. Покипит еще 2 минутки и можно выключать, и дать настояться конечно. Я так варю уху уже точно лет 10, красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 13:34