Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
3.12.2010, 18:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
19.5.2012, 21:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Сегодня испекла этот хлебушек в ХП.
Делала по оригинальному рецепту, муки 300г и пришлось добавить 3ст.л. от ХП для получения колобка. Немного все равно под мешалкой размазывался. Это вид до расстойки это только из печки а это в разрезе Из ведерка не вылез, вес получился 600г. Можно смело делать 1,5 порции, будет около 1кг. Хлеб мягкий, воздушный и оооочень вкусный!!! Технология такая: все, кроме соли и масла засыпала в ведерко и поставила на режим тесто. Через 5 мин. выключила режим и оставила на 20 мин. для аутолиза (мы теперь все грамотные и знаем, что это и для чего). Затем добавила соль с маслом и снова включила режим тесто - 20 мин замес и 20 мин подъем. После этого вынула ведерко из ХП, разделила на 2 части (получились по 300г) и дала тесту 10 мин отдохнуть. Далее раскатала, свернула рулеты и в ХП на расстойку и выпечку (режим выпечка с отсрочкой таймера на 50 мин). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:11 |