IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)
nattela.v
сообщение 20.5.2012, 21:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Источник рецепта: книга Bread. Очень-очень-очень вкусный и мягкий хлебушек. Мои сначала подумали, что это сладкие булочки... (такая форма выпечки в оригинале рецепта). Хлебушек, а не булочки и вкус хлебушка. Тесто замешивала в ХП. Выпекала минут 25 в разогретой духовке 200 гр. Смазала желток + молоко, посыпала кунжутом.

Ингредиенты
1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей
1 ст. молока
4 ст.л. масла сливочного
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ч.л. соли
4 ¼ ст. муки
форма диаметром 26 см
стакан-250 грамм

Способ приготовления
Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.
Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.
Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.
Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.
Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.
Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.
Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу).
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 9:45