Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio. |
21.5.2012, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Источник рецепта: кулинарное ТВ шоу. Давно знаю об этом хлебушке, но выпечь не решалась... А зря!!! Сказать, что ХЛЕБУШЕК ВКУСНЫЙ - этого мало!!! Я выпекала Австралийский овощной хлеб "Delisious". Есть ещё Австралийский овощной хлеб Gianfornaio, рецепты отличаются количеством дрожжей и заменой воды на картофельный отвар + картофельное пюре. Напишу оба рецепта.
Рецепт 1. Австралийский овощной хлеб "Delisious". Хлеб состоит из 4 частей, продукты указаны общим количеством. мука пшеничная - 800г.1000г. (у меня муки 1000г.) дрожжи сухие - 4ч.л. соль - 2ч.л. сахар - 4 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. картофельное пюре - 4 ст.л. (варила 3 картошки) картофельный отвар - 130-140мл. сок шпината - 130-140мл. сок свекольный - 130-140мл. (я выжимала сок соковыжималкой из 250г. свеклы) сок томатный - 130-140мл. (заменила на морковь 250г. сок выжимала соковыжималкой) 1. Варим картофель (3-4 шт.) без соли в 350 мл. воды. Сливаем отвар 130-140мл. в пиалу (оставшийся отвар не выливаем, он еще нужен)), картофель размять в пюре. 2. Измельчаем в блендере листья шпината с 3-4 ст.л. воды, до пюреобразного состояния. Должно получиться 130-140 мл. 3. Также измельчаем свеклу, добавляем воду 3-4 ст.л. 130-140 мл. 4. 1 ст.л. томат-пасты разводим водой чтобы получилось 130-140 мл. густого томатного сока. У нас получилось 4 пиалы с овощными составами. ( фото и хлебушем мои) Добавляем в каждую пиалу: 1 ст.л. картофельного пюре, 3-4 ст.л картофельного отвара (не горячего - это придаст тесту мягкость, нежность и позволит дольше сохранять хлеб свежим), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей ( в каждую пиалу), 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать. Замешивам тесто, сильно не забиваем его мукой. Делаем 4 колобка. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место. ( я ускорила процесс в МВ, режим - йогурт 40 минут). Из разноцветного теста, раскатать четыре жгута примерно 25-30 см. соединить их вместе и перекрутить. Положить в смазанную маслом форму (желательно не широкую, чтоб не расползалось тесто, а росло в высоту. Прикрыть тесто и дать подойти ещё минут 30-40. ( мне хватило 30 минут, тесто разложила в две формы), как только тесто увеличится почти в два раза, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 225 гр. минут 30-40 (у меня был готов через 25 минут) Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Хлеб резать, полностью остывшим. Хлебушек получился очень мягкий, ароматный, а вкууус ммм!!! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Рецепт 2.Австралийский овощной хлеб Gianfornaio. Продукты для хлебушка: · Пшеничная мука – 4 стакана (из расчета стакан – 250 г); · Дрожжи – 40 г (обязательно свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.); · Свекольный сок – 110 мл; · Томатный сок – 110 мл; · Шпинатный сок – 110 мл; · Сахар и соль – по 4 ст.л.; · Раст. масло – 2 ст.л.; · Вода – 110 мл. Начнем готовить овощной хлеб Готовим 4 стакана с соком томата, шпината, свеклы и воды отдельно. Сок шпината может быть со жмыхом. В каждый стакан добавляем по 1 ст. ложке сахара и дрожжи (по 10 г свежих или по ¾ ч.л. сухих). Перемешайте. Перейдем к тесту. Процесс приготовления теста для каждой жидкости одинаков. Мы распишем алгоритм процесса. Смешиваем 1 стакан муки со стаканом воды (сока), половиной столовой ложки масла и солью, 3/4 чайной ложки. Тесто можно замешать руками или в хлебопечке. Каждое тесто накрываем пленкой и даем подойти. Подготовим форму. Смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. После того как тесто вырастет в 2 раза, начинаем катать из него колбаски. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Укладываем разноцветные колбаски по спирали в форму. Затем накрываем форму кастрюлей и даем тесту подняться. Как только это произошло, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Хлеб будет выпекаться примерно 40 минут. Пусть он немного остынет и постоит под чистым полотенцем. |
|
|
||
21.5.2012, 21:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка !!! Маленькие хитрости:
"...Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали... Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто - получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу... Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи..." Д.Донцова |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:12 |