IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio.
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 19:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Источник рецепта: кулинарное ТВ шоу. Давно знаю об этом хлебушке, но выпечь не решалась... А зря!!! Сказать, что ХЛЕБУШЕК ВКУСНЫЙ - этого мало!!! Я выпекала Австралийский овощной хлеб "Delisious". Есть ещё Австралийский овощной хлеб Gianfornaio, рецепты отличаются количеством дрожжей и заменой воды на картофельный отвар + картофельное пюре. Напишу оба рецепта.

Рецепт 1. Австралийский овощной хлеб "Delisious".
Хлеб состоит из 4 частей, продукты указаны общим количеством.
мука пшеничная - 800г.1000г. (у меня муки 1000г.)
дрожжи сухие - 4ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
картофельное пюре - 4 ст.л. (варила 3 картошки)

картофельный отвар - 130-140мл.
сок шпината - 130-140мл.
сок свекольный - 130-140мл. (я выжимала сок соковыжималкой из 250г. свеклы)
сок томатный - 130-140мл. (заменила на морковь 250г. сок выжимала соковыжималкой)

1. Варим картофель (3-4 шт.) без соли в 350 мл. воды. Сливаем отвар 130-140мл. в пиалу (оставшийся отвар не выливаем, он еще нужен)), картофель размять в пюре.
2. Измельчаем в блендере листья шпината с 3-4 ст.л. воды, до пюреобразного состояния. Должно получиться 130-140 мл.
3. Также измельчаем свеклу, добавляем воду 3-4 ст.л. 130-140 мл.
4. 1 ст.л. томат-пасты разводим водой чтобы получилось 130-140 мл. густого томатного сока.

У нас получилось 4 пиалы с овощными составами. ( фото и хлебушем мои)

Добавляем в каждую пиалу: 1 ст.л. картофельного пюре, 3-4 ст.л картофельного отвара (не горячего - это придаст тесту мягкость, нежность и позволит дольше сохранять хлеб свежим), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей ( в каждую пиалу), 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать.

Замешивам тесто, сильно не забиваем его мукой. Делаем 4 колобка.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место. ( я ускорила процесс в МВ, режим - йогурт 40 минут).

Из разноцветного теста, раскатать четыре жгута примерно 25-30 см. соединить их вместе и перекрутить. Положить в смазанную маслом форму (желательно не широкую, чтоб не расползалось тесто, а росло в высоту. Прикрыть тесто и дать подойти ещё минут 30-40. ( мне хватило 30 минут, тесто разложила в две формы), как только тесто увеличится почти в два раза, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 225 гр. минут 30-40 (у меня был готов через 25 минут) Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Хлеб резать, полностью остывшим.


Хлебушек получился очень мягкий, ароматный, а вкууус ммм!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2.Австралийский овощной хлеб Gianfornaio.
Продукты для хлебушка:
· Пшеничная мука – 4 стакана (из расчета стакан – 250 г);
· Дрожжи – 40 г (обязательно свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.);
· Свекольный сок – 110 мл;
· Томатный сок – 110 мл;
· Шпинатный сок – 110 мл;
· Сахар и соль – по 4 ст.л.;
· Раст. масло – 2 ст.л.;
· Вода – 110 мл.

Начнем готовить овощной хлеб
Готовим 4 стакана с соком томата, шпината, свеклы и воды отдельно. Сок шпината может быть со жмыхом. В каждый стакан добавляем по 1 ст. ложке сахара и дрожжи (по 10 г свежих или по ¾ ч.л. сухих). Перемешайте.
Перейдем к тесту. Процесс приготовления теста для каждой жидкости одинаков. Мы распишем алгоритм процесса. Смешиваем 1 стакан муки со стаканом воды (сока), половиной столовой ложки масла и солью, 3/4 чайной ложки. Тесто можно замешать руками или в хлебопечке. Каждое тесто накрываем пленкой и даем подойти.
Подготовим форму. Смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. После того как тесто вырастет в 2 раза, начинаем катать из него колбаски. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Укладываем разноцветные колбаски по спирали в форму.
Затем накрываем форму кастрюлей и даем тесту подняться. Как только это произошло, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Хлеб будет выпекаться примерно 40 минут. Пусть он немного остынет и постоит под чистым полотенцем.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Mar | Tini
сообщение 23.5.2012, 12:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Эффектный, очень вкусный , красивый и необычный хлебушек!!! Впечатление произвёл на всех и рецепт просили и говорили что хлеб обалденный! А именинница вообще просила " Не режьте на стол, оставьте мой подарок, я его сама буду есть!" biggrin.gif Я довольна. nattela.v спасибо тебе ещё раз! ( Не против что на ты?)
Кстати, хлеб и сегодня мягкий-мягкий 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio.   21.5.2012, 19:44
- - Nelliko72   Какая красота!!!   21.5.2012, 20:00
- - nattela.v   Жаль, что нельзя передать настоящий вкус, аромат и...   21.5.2012, 20:14
- - tatulja   nattela.v, ты большая умница и рукодельница!...   21.5.2012, 20:25
- - nattela.v   tatulja !!! С Вас девочки, пример и б...   21.5.2012, 20:34
- - Огневушка   nattela.v Натэллочка, очень ярко, очень эффектно и...   21.5.2012, 20:43
- - nattela.v   Огневушка !!! Маленькие хитрости: ...   21.5.2012, 21:07
- - Патрикеевна   nattela.v, супер хлебушек!!! такой кра...   21.5.2012, 21:08
- - yaxont   nattela.v очень интересный рецепт . А разноцветное...   21.5.2012, 21:39
- - nattela.v   А вот и второй хлебушек в разрезе.   21.5.2012, 21:47
- - nattela.v   yaxont, почему нет? Рецепт сложным кажется, готови...   21.5.2012, 21:56
- - Свекруха   Сегодня в ХП испекла просто свекольный хлеб - реце...   21.5.2012, 23:59
- - Olgamica   Нателла, шикарный хлебушек вышел! Верю, ч...   22.5.2012, 11:16
|- - Свекруха   Цитата(Olgamica @ 22.5.2012, 11:16) Нател...   22.5.2012, 14:21
- - nattela.v   Olgamica !!! Шпинат не чувствуется , ...   22.5.2012, 12:59
- - Mar | Tini   Как удачненько утром я сюда заглянула nattela.v ...   22.5.2012, 16:50
- - nattela.v   Mar | Tini !!! Ваш хлебушек очень крас...   22.5.2012, 17:27
- - Viktoria   Mar | Tini nattela.v Какие у вас яркие хлебушки ...   22.5.2012, 17:51
- - tatulja   Юлечка, ну ты и быстрая!!!! Уже ис...   22.5.2012, 18:08
- - Mar | Tini   Эффектный, очень вкусный , красивый и необычный хл...   23.5.2012, 12:59
- - Патрикеевна   Юль, красотища какая получилась !   23.5.2012, 14:14
- - nattela.v   Mar | Tini, конечно на ты!!! Очень рад...   23.5.2012, 16:34
- - nattela.v   Веселый хлебушек «Панда», какао и чай можно замени...   14.7.2012, 16:21
- - Mar | Tini   nattela.v очередной шедевр, красиво!!...   14.7.2012, 18:02


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 10:01