Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.5.2012, 0:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Не использовала тмин, вместо него + еще 1 ч.л. молотого кориандра, использовала только 1,5 ч.л. сахара, также использовала воду и 1 ст.л. яблочного уксуса, использовала сухой квас, наверное поэтому воды для его заваривания ушло почти 150 мл (всю жидкость приплюсовала и подогрела). Программа 1 - основная, 1 кг, корочка темная. Программы для ржаного хлеба нет, все ингредиенты комнатной температуры и теплая вода. При замесе теста колобок не формировался, помогала слегка лопаточкой, но для ржаных хлебов это нормальная ситуация, насколько мне известно. Тесто до выпечки было очень нежным, воздушным, прелесть! Получился очень интересный хлебушек. Ппри том, что он не высокий, весит ровно 1 кг и 10 гр), он не тяжелый, нежный. Попробовала совсем чуток (пекла для маман - поэтому в разрезе тоже нет, но исправлюсь) - очень понравился вкус! Аромат тоже замечательный! Спасибо Seawolf!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:09 |