![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ну, спросите у мужиков соседей, на работе. Не может быть, чтобы с рук не продавали. Действительно, как говорится в поговорке: язык до Киева доведёт. Сегодня разговаривала с одним товарищем, оказывается у нас тоже можно купить спирт за 130грн. 5-ти литровую баклажку. Через пару дней мне принесут, тогда и залью розу, а пока сироп стоит у меня в холодильнике. Скажу, что сироп такой вкуснючий, аромат у него волшебный, можно его просто так пить без спиртного ![]() Света, а готовый ликёр где надо хранить? Стоит ли он при комнатной температуре или надо обязательно в холодильнике его держать? P.S. Мне муж с ребёнком сегодня нарвали ещё 450гр лепестков роз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, а готовый ликёр где надо хранить? Стоит ли он при комнатной температуре или надо обязательно в холодильнике его держать? Оля, у меня прекрасно хранится в шкафу, часть в банках под капроновыми крышками, часть в бутылках-полторашках. Ничего ему не делается. Иногда в холодильнике раствор стоит по 2 месяца, пока руки дойдут доделать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 19:37 |