Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
23.4.2012, 13:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
23.4.2012, 20:57
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. |
|
|
26.5.2012, 12:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:11 |