Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
30.5.2012, 7:33
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 |
У меня Панасоник 2500. Я пеку хлеб Карельский по рецепту моей подруги.
Карельский хлеб: 1,5 ч. л. сухих дрожжей 225 г ржаной муки 375 г пшеничной муки 2 ч. л. мелкой соли 1,5 ст. л. меда или сахарного песка 2 ст. л. растительного (оливкового) масла 380 г воды вместе с солодом (или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод + добавили к рецепту 2 ст.л солода заваренного 70 г. кипятка) 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. Тмина 150г. изюма Буханка 1000 гр. Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять! И потом уже добавить в тесто при замесе. Тесто в этом рецепте будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час. Ищем подходящую программу для Панас-2500- например №09 Однозерновой Время выравнивания температуры - 30-75 минут (печка просто будет стоять) Замес теста - 15-30 минут Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится Время выпечки - 55 минут - годится Время программы всего - 270 минут Можете таким же образом подобрать любую другую программу, ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше. Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут. Сообщение отредактировал Огневушка - 30.5.2012, 13:50 Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:54 |