IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крестьянский хлеб
Lavinika
сообщение 6.6.2009, 19:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт с книжки рецептов от Мулинекс.
405 мл воды(я взяла 100 мл молока и 305 мл кефира 2 %)
1 ст.л раст.масла
2 ч.л соли
1.5 ст.л сахара
2.5 ст.л сухого молока(если не брать молоко и кефир)
330 гр пшен.муки
165 гр обойной муки(я взяла 16.5 гр отрубей и 100 гр пшен.муки )
165 ржаной муки
2 ч.л дрожжей
2 ст.л ябл.уксуса(от себя добавила)

Заложить в печку как указано в вашей инструкции.Режим 3 (3.42 мин)-цельнозерновой хлеб,корочка средняя,1 кг.


Хлебушек получился пушистый,с легкой кислинкой,мало крошится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alexa
сообщение 16.4.2010, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата
165 гр обойной муки(я взяла 16.5 гр отрубей и 100 гр пшен.муки )


Здесь нет описки? Именно 16,5 г отрубей? (а не 65?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 31.5.2012, 6:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Цитата(Alexa @ 17.4.2010, 1:10) *
Здесь нет описки? Именно 16,5 г отрубей? (а не 65?)

Если это еще актуально, то правильнее всего так: 165г цельной муки это 16,5 г отрубей и 148,5 г пшеничной муки. 65 г отрубей это много для 165 г пшен. муки. По рекомендациям в книжке нужно брать 10% отрубей от количества взятой пшеничной муки, т.е от 165 г. Но если у неё и так получилось отлично, так и такой рецепт хорош.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 7:46