![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецепт с книжки рецептов от Мулинекс.
405 мл воды(я взяла 100 мл молока и 305 мл кефира 2 %) 1 ст.л раст.масла 2 ч.л соли 1.5 ст.л сахара 2.5 ст.л сухого молока(если не брать молоко и кефир) 330 гр пшен.муки 165 гр обойной муки(я взяла 16.5 гр отрубей и 100 гр пшен.муки ) 165 ржаной муки 2 ч.л дрожжей 2 ст.л ябл.уксуса(от себя добавила) Заложить в печку как указано в вашей инструкции.Режим 3 (3.42 мин)-цельнозерновой хлеб,корочка средняя,1 кг. ![]() ![]() Хлебушек получился пушистый,с легкой кислинкой,мало крошится. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Цитата 165 гр обойной муки(я взяла 16.5 гр отрубей и 100 гр пшен.муки ) Здесь нет описки? Именно 16,5 г отрубей? (а не 65?) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Здесь нет описки? Именно 16,5 г отрубей? (а не 65?) Если это еще актуально, то правильнее всего так: 165г цельной муки это 16,5 г отрубей и 148,5 г пшеничной муки. 65 г отрубей это много для 165 г пшен. муки. По рекомендациям в книжке нужно брать 10% отрубей от количества взятой пшеничной муки, т.е от 165 г. Но если у неё и так получилось отлично, так и такой рецепт хорош. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 22:36 |