IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Огневушка
сообщение 1.6.2012, 13:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Яблочно-апельсиновое варенье


У меня на зиму обычно закупается много яблок. Чтобы весной остаток не пропадал, приспособилась их перерабатывать небольшими порциями. Появилась вот такая вариация яблочного варенья без консервации. Очень удобно и не заморочно, съели, сделала новую порцию. Получается настолько вкусно, что я решила поделиться этим рецептом.



Состав:
2 кг (обработанные яблоки + 1 почищенный большой апельсин)
760 гр сахара
1 ч.л. цедры с апельсина
лимонная кислота
Из этого количества получается 2 литровых банки.

Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевинки. Нарезать в миску не очень крупными кусочками.
С апельсина снять 1 ч.л. цедры, очистить его от шкурки, разделить на дольки, с каждой дольки снять шкурочку и порезать на небольшие кусочки. Апельсин и цедру добавить к яблокам.
Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа, чтобы появился сок.
Поставить на сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. После закипания проварить 10 минут.
Отставить до полного остывания.
Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить часто помешивая 15 минут. Выключить.
Разложить горячим в подготовленные сухие банки. Не накрывая крышками дать остыть, затем закрыть и хранить
в холодильнике до полного уничтожения.

Варенье получается очень вкусное, не приторное, а приятно сладкое, с абалденным апельсиновым привкусом.
По консистенции не тугое, легко в бутерах ложиться на хлеб с маслом и улетает очень быстро.
Так же хорошо идет как начинка для тонких блинов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
smile
сообщение 1.6.2012, 17:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Огневушка, спасибо за идею!

А "Поставить на сильный огонь" - это обязательное условие?
Обычно ведь варенье варится на медленном огне...
А в мультиварке такое получится? Сильного огня там точно не будет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.6.2012, 19:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 1.6.2012, 17:02) *
А "Поставить на [b]сильный огонь" - это обязательное условие? Обычно ведь варенье варится на медленном огне...
А в мультиварке такое получится? Сильного огня там точно не будет...

На сильный огонь ставим просто, чтобы быстрее закипело, а уже при варке огонь сделать такой, чтобы немного булькало. И не забывать часто перемешивать, чтобы не пригорало.
В МВ конечно получится. На подходящем режиме довести до кипения. Переключить на режим "тушение" и варить 2 часа.
Я делаю на плите, потому что 2 кг в кастрюльку мультяшки не помещаются. Чтобы сварить в МВ, порцию можно уменьшить и сделать варенье из 1го или 1,5 кг яблок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 19:33