IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Povarenok
сообщение 13.11.2010, 20:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife

Ну вот сбылась мечта идиота!!! Появилась у меня 2 дня назад такая подружка..Скороварка-мультиварка Land*life 5 литров,металл....Приготовила уже пару блюд...что сказать, волшебство прям....Первое блюдо была перловая каша,я ее очень люблю,но очень редко варю...Итак взяла 2 мерные чашки от СМВ и 6 чашечек воды,посолила и поставила режим рис,просто нажала кнопку...до этого выполнив все инструкции по технике безопасности...через 5 мин,она набрала нужное давление и отсюда пошел отчет времени приготовления...В итоге на блюдо потратилось 15 мин...После того как давление выравнилось (5-6 мин) после звукового сигнала...я ее открыла и ОООО чудо...каша готова!!!! Я в восторге!!!
На второй день была курица с картошкой.Я ее сначала м луком обжарила без крышки потом залила водичкой и поставила режим мясо курицы......и вот результат....картошка получилась как из печки томленая,что интересно не развалилась (но это тож от картошки зависит), мясо отделялось от костей с легкостью, даже белое мясо на удивление было нежным...Время приготовления со всеми мерами безопасности 20 мин...

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Татьяна-72
сообщение 1.6.2012, 22:55
Сообщение #2

Активный участник
Из: ДНР, г.Донецк
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Я сегодня насмотрелась роликов о взрывах скороварок наплитных. Ну просто "заболела" я скороваркой. Думала о наплитной скороварке, лазила по интернету, искала информацию, а попала на подборку роликов о взрывах скороварок...... Потом еще муж подлил масло в огонь, взял две кастрюльки: одну мою совдеповскую нержавейку, а вторую относительно новую "нержавейку" тонюсенькую известной фирмы.... Честно говоря, страшновато стало. А потом решили, что хорошая наплитная скороварка стоит более половины скороварки-мультиварки и заказали Синбо 5005, она 7-ми литровая. Оказалось, что она тоже как и МВ ДЕХ 60 пропала из продажи, но откопали и заказали. Теперь жду ее во вторник - у всех 3 дня выходных. Троица.

Она очень похожа на Land*life 5, прямо как близнецы. gtgthhj.gif
На сайтах производителя пишут, что у нее несколько степеней защиты от взрыва. Хоть какое-то утешение и успокоение (а может это самогипноз?). yhjyuk.gif shok.gif

+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 2.6.2012, 2:56
Сообщение #3

Активный участник
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Цитата(Татьяна-72 @ 1.6.2012, 22:55) *
Я сегодня насмотрелась роликов о взрывах скороварок наплитных. Ну просто "заболела" я скороваркой. Думала о наплитной скороварке, лазила по интернету, искала информацию, а попала на подборку роликов о взрывах скороварок.

Если говорить о безопасности, то дорогая наплитная скороварка, на мой взгляд, намного надежнее китайских пластмассовых электро-штамповок, которые нагнетают то же давление (а то и выше), но при этом корпус их выполнен из пластмассы, а кастрюлька и крышечка из тоненьких железяк.
Современные наплитные скороварки имеют несколько степеней защиты, выполнены из толстой нержавеющей стали, закрываются тяжелой стальной крышкой и имеют предохранительный клапан для сброса "лишнего" давления.
Если там что-то и взрывается, то скорее всего скороварка та уже пережила лет на -дцать свою первую хозяку.
В детстве я была свидетелем взрыва скороварки. Но взрыв произошел по оплошности матери. Она стала поправлять крышку, когда скороварка уже нагнала давление. Крышка соскочила, вся масса скороварки "подпрыгнула" вверх столбом, а потом также компактно обрушилась на руку матери. Но в современных скороварках совершенно невозможно сдвинуть крышку, потому что она блокируется защитным клапаном, который разблокируется только тогда, когда скороварка сбросит давление.
А я электрических скороварок боюсь больше чем свою наплитную. Именно из-за качества их материалов. Если и буду брать, то только кукушку, которая совсем не уступает в цене наплитным, а даже превосходит вдвое. К остальным брендам доверия нет.
Что будет с такой скороваркой, если в ней варить столько лет, сколько варили во взорвавшихся наплитных?
Цитата(Татьяна-72 @ 1.6.2012, 22:55) *
Потом еще муж подлил масло в огонь, взял две кастрюльки: одну мою совдеповскую нержавейку, а вторую относительно новую "нержавейку" тонюсенькую известной фирмы.

У Вас мудрый муж ).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 2.6.2012, 21:25
Сообщение #4

Активный участник
Из: ДНР, г.Донецк
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY

Цитата(Эрика @ 2.6.2012, 2:56) *
А я электрических скороварок боюсь больше чем свою наплитную. Именно из-за качества их материалов. Если и буду брать, то только кукушку, которая совсем не уступает в цене наплитным, а даже превосходит вдвое. К остальным брендам доверия нет.

У Вас мудрый муж ).

Так эта скороварка и стоит вдвое больше, чем наплитная dry.gif

rolleyes.gif А у мужа соображалка работает! Это он просмотрел как работает мультиварка-скороварка и предложил ее купить., но перед этим он раз десять все уточнил, раз пять посмотрел на электросчетчик, но все еще впереди... Он редко какую информацию принимает на веру, больше привык все проверять и контролировать 75093.gif , по этому когда у меня появляется что-то новое на кухне он всегда рядом, пока не убедится, что все нормально работает и безопасно. Конечно пару раз съехидничает, но он точно меня поддержит, если техника облегчает мне работу, даже если родня начнет опять язвить, что моя страсть к кухонной технике - это уже диагноз, он всегда знает что им ответить. rbffgh.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему