![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Кто яляется владельцем такой штуки как скороварка? Поделитесь опытом и впечатлением, пожалуйста. Хочу купить, но не знаю как выбрать и какую?.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Не знаю, куда лучше разместить, решила, что эта тема наиболее подходящая, так как посвящается мой пост обладательницам скороварок и любителям ряженки и топленого молочка.
Итак, топленое молоко в скороварке за 15 (!) минут. У меня 7ми литровая скороварка, в ней я делаю 1,5 литра. Для 5-и литровых, лучше взять 1 л. Дно скороварки увлажняем холодной водой. Наливаем молоко. Выставляем самое высокое давление (у меня второй уровень) - дальше все как обычно - как зашипел клапан, убавляем огонь и варим 15 минут (я проварила 20, для большей надежности). Выключаем. Даем мультиварке время для самостоятельного сброса давления и получаем вот такое топленое молочко. ![]() Правда, быстро? А сколько энергии мы сэкономили! Это Вам не 8 часов в мультиварке на томлении. ) Но любителей пенки ждет разочарование - топленое молоко будет однороднейшей консистенции, и потери влаги равны практически нулю. То есть литр залили, литр получили. Делаем ряженку ) Остывшее молоко по баночкам и добавляем любую закваску. Я использовала материнскую, из которой обычно делаю йогурт (у меня в данном случае гуд фуд, йогурт фитнес) ![]() Моя импровизированная йогуртница: ![]() Время заквашивания немного меньше чем для йогурта. У меня на ряженку уходит 2 часа 15 минут (для йогурта чуть более 3х часов). Не передержите! Ряженка должна быть менее густой чем йогурт и после заквашивания ее нужно перемешать. Она станет однородной и очень вкусной, сладенькой, с очень легкой кислинкой. Угощайтесь! ![]() Этот рецепт могут исользовать и обладатели электрических скороварок, все то же самое. А если в вашей скороварке есть режим 40 градусов, то можете и заквасить сразу в скороварке после того как мооко остынет. Через 2 часа заквашивания проверьте консистенцию. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 18:35 |