![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В этом году повезло с урожаем клубники, так что пока есть небольшой излишек решила сделать клубничную настойку или ликёр, и вот какой рецепт мне приглянулся на просторах интернета (с форума say7, автор Аделия)
Нам понадобиться: 900г.клубники 250г.сахара 100мл.лимонного сока 150мл.воды ( у меня был сок из клубники, который собрался на дне таза, когда её чистили) 250мл.водки ( у меня хороший домашний самогон) 11г.желатина или 10г.агар-агара ( у меня за неимением ага-агара был желатин, но 15 гр. пачка, хотя, когда её взвесила на весах, то с упаковкой было 11 гр, поэтому решила всё и высыпать) Получилось 1,25л.готового ликера. Хранить в холодильнике. Клубнику перебрать и помыть. Сделать пюре, добавить сахар, лимонный сок, воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Долго не варите, а то я немного передержала и цвет ликера стал немного тусклее. Слегка остудить, добавить водку, перемешать и разлить в чистые емкости. Я так же пролила массу через густое сито, чтобы освободить от мелких клубничных зернышек. Разлила это вечером и поставила в холодильник, утром запаха самогона вообще не чувствовалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Интересно,а если добавлять не водку а спирт,тогда надо спирт водой развести 1+1?У меня просто спирт есть(хороший,прямо с спиртзавода
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Анна Днепр, отличный у Вас ликёр получился
![]() Интересно,а если добавлять не водку а спирт,тогда надо спирт водой развести 1+1?У меня просто спирт есть(хороший,прямо с спиртзавода ![]() Неля, я в таких вопросах не профессионал, но вот когда то в интернете (может даже с нашего форума) скопировала себе цитату о том как надо разводить спирт. Спасибо автору за полезную инфу. Цитата А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует.
Наши действия: 1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить. 2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.) 3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью. 4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема. Сейчас поясню на примерах. 1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости. 2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400. 3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420. 4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды. Или. 1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости. 2.500*0,45=225. 3.225/0,7=321 4.500-320=180. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 1:22 |