IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб Творожная ошибка
Санчо
сообщение 23.4.2012, 13:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Молоко - 90 мл.
Вода - 20 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр. (1 ч. л.)
Творог 18% - 150 гр.

Выход: 920 гр. (XL).
Программа: 01 "Основная".
Время: 4 часа.



Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться".

Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность".

Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости.


P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Пышка
сообщение 23.4.2012, 20:57
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)


не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 26.5.2012, 12:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Пышка @ 23.4.2012, 21:57) *
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога.

А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 26.5.2012, 16:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Татьяна С. @ 26.5.2012, 12:09) *
200 гр луковой закваски


А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 26.5.2012, 16:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Санчо @ 26.5.2012, 17:21) *
А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста.

Конечно можно. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showuser=135 Я просто влюбилась в эту закваску и теперь почти все на ней пеку. Была еще у меня изюмная, тоже неплохая, но более капризная: не подкормил во-время - перекисла. Луковая намного выносливее. Вы почитайте эту темку 2876.gif , там стооолько интересного 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 27.5.2012, 19:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.6.2012, 7:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 23:27) *
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.

Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах.
большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 3.6.2012, 17:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 7:26) *
Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции


Так это правильно!
Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды.

Цитата
именно в этот момент нагрянули соседи на запах.


- это одно из замечательных свойств соседей.

Цитата
Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное.


Нужно будет и мне это попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.6.2012, 17:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 21:13) *
Так это правильно!
Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды.

- это одно из замечательных свойств соседей.

Нужно будет и мне это попробовать.

Я так рада, что Вы ответили! Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет,( я же не пекла со сливочным, потому только высказываю предположение).Я из-за проблем с желудком в последнее время сильно разлюбила слив. масло и даже в куличи лью раст-е.На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Ещё раз благодарю за рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.6.2012, 20:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) *
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет
На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет.

Я с таким высказыванием не согласна.
На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное,
получается очень удачное сочетание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Санчо   Хлеб Творожная ошибка   23.4.2012, 13:29
- - Свекруха   И дрожжи совсем без сахара заработали?   23.4.2012, 16:58
|- - Санчо   Цитата(Свекруха @ 23.4.2012, 17:58) И дро...   23.4.2012, 21:29
- - Елань   Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 14:29) Почему н...   23.4.2012, 18:24
|- - Санчо   Цитата(Елань @ 23.4.2012, 19:24) Так рожд...   23.4.2012, 21:39
- - Пышка   ЦитатаДрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л...   23.4.2012, 20:57
|- - Татьяна С.   Цитата(Пышка @ 23.4.2012, 21:57) не много...   26.5.2012, 12:09
|- - Санчо   Цитата(Татьяна С. @ 26.5.2012, 12:09) 200...   26.5.2012, 16:21
|- - Татьяна С.   Цитата(Санчо @ 26.5.2012, 17:21) А вот об...   26.5.2012, 16:47
|- - Санчо   Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дал...   27.5.2012, 19:27
|- - Татьяна С.   Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 20:27) Татьяна ...   29.5.2012, 17:23
|- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 27.5.2012, 23:27) Татьяна ...   3.6.2012, 7:26
|- - 84mama87   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 11:26) Санчо...   3.6.2012, 7:28
|- - Санчо   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 7:26) Живу од...   3.6.2012, 17:13
|- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 21:13) Так это п...   3.6.2012, 17:59
|- - Санчо   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) Обязат...   3.6.2012, 18:18
|- - Огневушка   Цитата(84mama87 @ 3.6.2012, 17:59) Обязат...   3.6.2012, 20:51
|- - Санчо   Цитата(Огневушка @ 3.6.2012, 20:51) На сл...   5.6.2012, 8:56
- - Modestie   так мало жидкости, кажется... моя печка на таком к...   19.5.2012, 16:02
|- - Санчо   Цитата(Modestie @ 19.5.2012, 16:02) так м...   20.5.2012, 18:39
- - Огневушка   Санчо, в рецепте указано Творог 18% - 150 гр. я бы...   20.5.2012, 21:12
|- - Санчо   Огневушка, о твороге - начну от обратного: вот это...   21.5.2012, 8:11
- - Modestie   Цитата(Санчо @ 20.5.2012, 18:39) Не беспо...   20.5.2012, 22:48
- - tatulja   Санчо, изучайте луковая закваска.   27.5.2012, 19:30
- - 84mama87   Цитата(Санчо @ 3.6.2012, 22:18) Я сейчас ...   4.6.2012, 17:57
- - Modestie   собиралась пчь этот хлеб месяц назад, а взялась то...   8.7.2012, 17:21
- - Свекруха   Держим фигу в кармане - на удачу! Я только что...   1.8.2012, 15:39
|- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 16:39) Держим...   1.8.2012, 17:56
|- - Свекруха   Цитата(tatulja @ 1.8.2012, 17:56) Будет в...   1.8.2012, 21:17
|- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 1.8.2012, 22:17) Татуле...   1.8.2012, 21:23
- - Эля   Цитата(Санчо @ 23.4.2012, 13:29) Дрожжи п...   1.11.2012, 13:49
- - Елань   Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась...   15.1.2013, 18:51
- - ivanova458   ЦитатаДрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л...   22.1.2013, 9:14
- - Svetzvezdy   Я тоже добралась до хлебушка "творожная ошибк...   2.2.2013, 18:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:41