![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Масло сливочное - 175г Сахар - 175г Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы) Изюм - 175г Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом) Разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса) Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Еще теплый посыпьте сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Вчера пекла. Сегодня уже ничего не осталось( Внутрь кроме изюма положила шоколадные капли (почти не заметно) и остатки грецких орехов - они в кексике очень кстати. Муки было 200 гр и еще 40 гр кукурузного крахмала положила. Насчет яиц посомневалась и положила таки четвертое. Думаю не зря. Мешала все в миксере - пекла на лимонном пироге полтора часа, а потом побоялась и все таки додержала на выпечке 15 минут, можно было и не, потому как, по-моему, суховато вышло. Тем не мее сказать, что вкусно - это ничего не сказать ;-))) Вкусный рассыпчатый, да еще с помадкой... ммммм... язык можно проглотить. Помадка покупная (очень кстати вкусная)) ), красный карандаш от Пасхи остался, ну а сердечек у меня просто много) А, и в тесто еще добавила чуть-чуть ванилина и ароматизатор "Апельсин". Очень он кстати там оказался. Спасибо, Танчик, за рецепт и за пример - просто супер. Всем очень и очень рекомендую!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 19:03 |