Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
30.7.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
19.8.2009, 20:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Николаевна, все понятно, раскатывается как хачапури. Вкусняшка!!!!
|
|
|
19.8.2009, 20:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Николаевна, все понятно, раскатывается как хачапури. Вкусняшка!!!! Вооо, точно как хачапури ......ну я сегодня и тоооормоз.... Все,поняла,в Туретчине такими лепешками объедалась! Спасибо за рецепт,Николаевна,он вместо хлеба изумителен. Первый раз я её ела готовили таджики, думала сама не смогу сделать. Но ничего уже не первый раз едим.... может конечно не так проффессионально и красиво завёрнута как у них, но главное вкусно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:13 |