Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
23.4.2012, 13:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
4.6.2012, 17:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я сейчас его пеку на маргарине вместо масла - так даже лучше получается, как ни странно; как соберусь - сделаю на постном, посмотрю. Последую Вашему совету,обязательно следующий испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете? И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Суважением отношусь к Вашему мнению, ведь Вы - опытный хлебопёк.Но, маленько пободаюсь, хлеб лежит уже третьи сутки и пока не почерствел.Правда, лежит в холодильнике и в пакете. Последую Вашему совету,обязательно в следующий раз испеку на маргарине и отпишусь.А какой маргарин Вы используете?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:38 |