![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Опять испекла. Снова бесподобно вкусный. Ели еще тепленьким - с салом... слов нет как обалденно) По ходу замеса правда добавляла муки. Не знаю сколько - на глаз сыпала. Начала печь на цельнозерновом, но весь замес муку подсыпала, поэтому программу сбросила в итоге и по новой поставила замес на быстром цельнозерновом. Боялась что на нем подойти не успеет, но хлеб получился просто огромным и поднялся прям до краев ведерка. Этот рецепт, если честно нравится мне больше, чем рецепт бородинского. Может быть из-за меньшего количества ржаной муки он поднимается лучше, а на вкус это совсем не влияет. Очень похоже и очень вкусно. Всем рекомендую - только на автомате наверное не получится - за колобком следить надо...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:20 |