![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка ) А люди в рецах еще пишут, что эту смесь нужно "вылить" в ведро ))) Я даже сначала думала, а может его мешать не надо, просто залить и все. Но тогда он даже весь не смачивается толком. Но потом я подняла умные книги по хлебопечению и обнаружила, что для заваривания 10 кг солода берется около 40 литров воды, что в два раза больше, чем в соотношении 40 г : 80 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:10 |