![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Слада, привет!
Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте. Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился. Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное. Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке. Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 11933 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik256 ![]() |
Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и солод, солод был на оптовом базаре СамПи, но вот последний раз я вам скажу привезли и впаривают, что это солод ржаной, но это на вкус как жженая мука, потому, как я пробовала, и у них же брала солод ржаной настоящий, и ароматный вкус солода, а последний раз это была темно коричневая смесь, но это увы не солод, кто брал и знает вкус и запах солода сразу поймет, что это не солод, цена первого солода была 6000 сум, а этот сейчас стоит 4000, но они сами говорят, что настоящий ржаной мало берут, и дорого, поэтому привезти не могут, надо брать большую партию, .
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 7:28 |