Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
23.4.2012, 13:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
23.4.2012, 20:57
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.) не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. |
|
|
26.5.2012, 12:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
не многовато дрожжей? я максимум в булку кладу 1,5 ч.л. Если по рецепту 2 ч.л. - уже крышу хлебу рвет. А тут 3 ложки, боюсь однако. Хотя рецепт хочется попробовать, давно искала хлебушек с большим количеством творога. А я попробовала с 5 гр прессованных дрожжей + 200гр луковой закваски и на режиме "Французский", т.к.боялась что на более короткой программе не успеет подняться с таким-то количеством сдобы. Поднялся как миленький (хотя и без сахара), но при выпечке крышу разорвало. Вкус понравился, буду и дальше экспериментировать опять с закваской, только надо подобрать соотношение жидкости и муки, а то у меня колобок плотноватый получился, поэтому, мне кажется, и крышу разорвало. А рецепт понравился, автору моя благодарность |
|
|
26.5.2012, 16:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
26.5.2012, 16:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
А вот об этом можно по подробнее, пожалуйста. Конечно можно. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showuser=135 Я просто влюбилась в эту закваску и теперь почти все на ней пеку. Была еще у меня изюмная, тоже неплохая, но более капризная: не подкормил во-время - перекисла. Луковая намного выносливее. Вы почитайте эту темку , там стооолько интересного |
|
|
27.5.2012, 19:27
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения.
|
|
|
3.6.2012, 7:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татьяна С., простите, но я ничего не понял: Вы дали ссылку на профиль пользователя, не оставившего ни одного сообщения. Санчо!! Я-давний пользователь сайта, но помалкивала, осознавая свою ничтожность, как хлебопёк, и лишь набиралась опыта.Однако, наткнувшись на Ваш рецепт этого БЕСПОДОБНОГО хлебушка и осуществив его, решилась вклиниться со своими комментариями. Хлеб невообразимо великолепный как по текстуре, так и по внешнему виду!!! Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции : дрожжи - 2 ч.л. мука пшен. - 335 гр молоко - 60 мл вода - 20 мл яйца - 2 шт масло РАСТИТ. - 65 гр соль - 2/3 ч.л. творог - 110 гр Фотографии, увы, нет, т.к. по закону Паркинсона именно в этот момент нагрянули гости ( соседи) на запах. большое...огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Тот самый хлеб, о котором давно мечталось,( чтобы обязательно с большим кол-вом творога и БЕЗ сахара) .Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. |
|
|
3.6.2012, 17:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Живу одна и только лишь потому позволила себе уменьшить пропорции Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. Цитата именно в этот момент нагрянули соседи на запах. - это одно из замечательных свойств соседей. Цитата Здесь видно, что слив.масло заменила на растительное. Нужно будет и мне это попробовать. |
|
|
3.6.2012, 17:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Так это правильно! Только, считаю, что, в Вашем случае, достаточно и одного яйца будет: я в основном рецепте уже давно кладу одно яйцо на 500 грамм муки и всё прекрасно; только необходимо, убранное из рецепта яйцо, заменить на 50 мг воды. - это одно из замечательных свойств соседей. Нужно будет и мне это попробовать. Я так рада, что Вы ответили! Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет,( я же не пекла со сливочным, потому только высказываю предположение).Я из-за проблем с желудком в последнее время сильно разлюбила слив. масло и даже в куличи лью раст-е.На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Ещё раз благодарю за рецепт!! |
|
|
3.6.2012, 20:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Обязательно попробуйте поменять маслице на растительное! Ничуть не хуже , думаю, будет На мой взгляд. ни на текстуру , ни на вкус их никак замена не влияет. Я с таким высказыванием не согласна. На сливочном масле получается более сдобный и дольше не черствеет, а на растительном масле лучше поднимается и будет более воздушным. Мне очень нравится в рецептах хлеба часть растительного масла заменять на сливочное, получается очень удачное сочетание. Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2012, 8:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
На сливочном масле дольше не черствеет Технически - для домашней хлебопечки, при почти ежедневной выпечке, это не актуально; хотя, безусловно, об улучшении сдобности и длительности хранения при использовании сливочного масла я учту. Правильно ли я заблуждаюсь, что маргарин придаёт такие же свойства выпечке? А какой маргарин Вы используете? Маргарины использую самые разные - смотрю на состав, чтобы было меньше искусственных добавок, и всё. Цитата И ещё вопрос: маргарин растапливаете или добавляете размягчённым? Не растапливаю, и не размягчаю; кладу прямо из холодильника, порезав на кусочки 2х2 см.: 50-граммовый кусок делю на 4 части - и достаточно; моя хлебопечка перед замесом выравнивает температуру, поэтому и можно класть холодные продукты; если Ваша хлебопечка начинает месить сразу, то нужно всё доводить до комнатной температуры. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:05 |