![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конечно, явный перебор. Лично мне никогда не приходилось платить более 3 тысяч за настоящий ржаной ферментированный солод. До сих пользуюсь солодом, купленным еще в прошлом году. Сомнений в его натуральности (в том, что он реально ржаной) у меня нет. Когда завариваю его в кипятке, в помещении распространяется стойкий аромат ржаного хлеба. Но запасы уже иссякают, значит эта проблема и для меня вот-вот станет актуальной.
О том, что солод, продаваемый сейчас у нас, не настоящий (во всяком случае, не ржаной), я уже слышал. Мне сказали, что это все-таки солод, но не ржаной, а пшеничный. Полностью доверять этому мнению тоже сложно, т.к. никогда ранее не приходилось слышать о том, что из пшеницы тоже делают солод (сделать-то, вероятно, можно, но для каких целей?). Что же делать? Думаю, надо искать и активнее обмениваться информацией. Вот только на прошлой неделе обнаружил еще одну точку в Ташкенте, где продают ржаную муку и солод. Базар ТТЗ. От входа с Луначарского шоссе (Ипак Йули) справа метрах в 50 от арки есть несколько магазинов с мукой и крупами. Вот там. Мука по 2200 (на СамПИ 2500), солод по 3200. Если бы вспомнил о сомнительном качестве солода, то напременно исследовал бы этот продукт. Действительно, тот, кто имел ранее дело с настоящим солодом, уже никогда его с подделками не спутает хотя бы по запаху. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 8:25 |