![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Кто яляется владельцем такой штуки как скороварка? Поделитесь опытом и впечатлением, пожалуйста. Хочу купить, но не знаю как выбрать и какую?.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
Только купила, опыта ещё нет. Ощущения пока не очень... Есть посторонний запах, мне не нравится, готова расстроиться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Первая проблема - нет инструкции... Согласна, инструкция очень необходима. Мне тоже досталась скороварка без инструкции, потому что она полупрофессиональная и к ней шел маленький шматочек бумажки (правда из очень качественной бумаги), который, скорее, можно назвать памяткой, нежели инструкцией, и ни одного рецепта. Я стала искать, все, что только можно было найти. О моей модели в инете ни слова, та и вообще о наплитных скороварках мало пишут.. )) Я стала штудировать скороварки электрические, пока не поняла принцип их действия. Если есть опыт готовки (а у Вас он точно есть, раз уж плов на плите получается вкуснее мультяшного), то нужно лишь понять принцип действия скороварки и адаптировать ваш опыт под эти принципы. Во-первых, не рекомендую стравливать давление сразу. Ну подождите хоть немного. Я вообще жду всегда, пока давление не спадет полностью. Кстати, наплитные скороварки вообще не рекомендуют стравлилвать на самом высоком давлении. Их нужно предварительно охладить под струей холодной воды и только потом открывать (это написано, кстати, в моей памятке ![]() Во-вторых, количество продуктов в скороварке не должно превышать 2/3 от объема чаши. А если продукт пенообразующий (горох, геркулес), то объем продуктов не должен превышать половины чаши. В-третьих, у каждого продукта есть определенное врямя, которе необходимо для его приготовления в скороварке. И это время не всегда пропорционально времени, которое мы затрачиваем на разные продукты, готовя на плите. Например, морковь, нарезанная кружочками не разварится в скороварке даже тогда, когда горох превратится в труху. И, наконец, несколько полезняшек, которые, возможо, Вы сами уже нашли, а может быть еще и не нашли: Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:18 |