![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
Кулинары, выручайте.
Во многих мясных рецептах в колбу аэрогриля наливается пиво. Я пиво не употребляю ни в каком виде ни при каких условиях; мои друзья - то же. Чем можно его заменить, да и каково, вообще, его предназначение при приготовлении мяса? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Думаю, наиболее близкая альтернатива - это квас. Я, правда не пеку хлеб с использованием этих напитков. На пиве - по той же причине, что и Вы, Санчо; на квасе - потому что не считаю этот продукт интересным для хлебопечения.
Главными ингредиентами пива являются солод, пивные дрожжи и хмель. Причем солод - чаще ячменный. А для хлебопечения более традиционен солод ржаной. Дрожжи в пиве - не хлебопекарные, а пивные, тесто они разрыхляют хуже. Плюс, в пиве, все это уже в перебродившем состоянии, то есть дрожжи разложили основную часть сахаров на спирт, углекислый газ и пр. Присутствие спирта в тесте немного стимулирует дрожжевое брожение, поэтому пиво может положительно сказаться на форме и структуре мякиша. В квасе спирта практически нет, зато в некоторых сортах есть ячменный солод. Вывод. 1. Если не любите пиво, то лучше не использовать рецепты с его содержанием. 2. Наиболее близкая замена для пива в хлебе - квас + солод (лучше - ячменный) + отвар хмеля (шучу, конечно, хотя почему бы и нет). Количество добавляемого солода необходимо вычесть из общего количества муки. Квас заменять на пиво один к одному. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 2:30 |