![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
У кого-нибудь есть мультиварка Мулинекс???
Подарили дочке мужа,она ею не пользовалась .Надо бы подсказать что да как,и не знаю,что ей посоветовать.Пыталась найти в интернете-ничего не нашла... Сказала,чтобы внимательно прочла инструкцию и действовала не боясь.Привела примеры-всё закинули и пошли гулять.Ей эта мысль очень понравилась!! Книга с рецептами там такая красочная!!Полиграфия на высшем уровне!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Урря!!! Получилось!!! И не просто получилось! Я нашла в одном кулинарном журнальчике описание домашнего хлеба на закваске из сыворотки и подумала: а почему, собственно? Тем более, что у меня после прошлого неудачного эксперимента в холодильнике кисли остатки закваски, так не пропадать же добру!
Итак: я замесила опару на своей пшенично-ржаной закваске. в рецепте предписывалось подержать ее 5 часов, но она уже через 2 так запузырилась, что я сделала следующий шаг: замесила тесто, как густая сметана ( плюс соль и сахар) и поставила миску плавать в кастрюльке с горячей водой. Через 3 часа и эта опара запузырилась, тогда я, как было написано в инструкции, добавила муки и замесила тесто - там было написано "как на вареники", я сделала легче, но, думается, надо было еще легче. Плюс яйцо. Потом весь этот слабо держащий форму колобок выложила в смазанное ведерко мульти. Кстати, и оно, и мультя были теплыми т.к. перед этим я только-только суп сварила. Тесто чуток постояло, когда мультя стала остывать, я включила ее на режим подогрева и ждала чуть больше часа. Тесто хорошенько поднялось, тогда я, исходя из указания, что выпекать хлеб надо в горячей духовке, врубила "поджаривание". А раньше я боялась этого режима, опасалась, что корочка быстро подгорит. Так вот! Выпекалось больше часа (буханка получилась большая), ничего не подгорело, крыша не упала, наоборот, поднялось очень высоко. Вот только корочка сверху подкачала: бледная, к тому же конденсат с крышки падал на нее и она получилась, как на паровых варениках. Но это несложно исправить, если вздумается печь для гостинца: чуток в АГ - и верхняя корочка будет красивучая. Но самое главное! Ни грамма дрожжей, все на закваске, значит, я ее таки победила. И выпечку буду делать в этой мульте, а то уже собиралась другую покупать, теперь не стану. Что касается вкуса - мякиш довольно тугой, вроде как в магазинной "арнаутке". Для бутеров в самый раз. Правда, мы разбалованы всякими изысками в ХП, но и этот хлебушек понравился. Только что с маслом умяли по два куска, на ночь глядя. И совесть не мучит! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:35 |