Подскажите секреты варки овсянки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Подскажите секреты варки овсянки |
28.9.2009, 9:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Коллеги! подскажите. первый раз варила овсянку с отсрочкой запуска. Кашка просто супер! Однако есть вопросы:1. почему клапан заляпан кашей. 2. почему каша взялась на донышке корочкой, несмотря на то. что подогрев был отключен сразу.Буду признательна за подсказки. т.к. покупка мульти была вызвана прежде всего желанием отведать утром кашки. не мною сваренной
|
|
|
||
8.6.2012, 15:49
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5711 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-257 |
Поделюсь своим опытом варки овсянки в мультиварке на таймере. У меня МВ Панасоник большая.
Сначала беру маленький кусочек сливочного масла и мажу им дно кастрюльки и бока по длине 3-5 см. Далее засыпаю овсяные хлопья долгой варки. Наливаю молоко и кладу воду. Именно кладу . Воду я предварительно замораживаю до глубокого льда в морозильной камере. Таким образом, молоко не прокисает даже в жаркие летние дни и ночи. Устанавливаю режим "Молочная каша" и устанавливаю таймер. Так как я варю кашу на двух человек, то полный цикл режима "Молочная каша" для овсянки не нужен. И таймер я ставлю таким образом, чтобы выключить мультиварку за 15-13 минут до окончания работы режима, переключить на "Подогрев". Сейчас всё объясню Например, Вам необходимо позавтракать вкусненькой кашей в 06*30. Просыпаетесь Вы в 06*00. Вы закладываете все продукты для каши в 21*10. Таймер ставите на 9 часов. Вы просыпаетесь в 06*00, топаетет к МВ, на которой до окончания режима остаётся 13-15 минут. Выключаете её, хорошо перемешеваете кашу силиконовой лопаточкой и включаете режим "Подогрев". Полчаса кашка настаивается, Вы в это время занимаетесь своими делами, а в 06*30 Вы наслаждаетесь вкусным и полезным завтраком. Не забудьте положить в кашу немного сливочного масла Приятного аппетита Пропорции: практически полный мультиварочный стакан (~минус 1см от края) овсяных хлопьев, 400мл молока 3,2%, 200мл воды (которая предварительно замораживается до глубого льда ) Если каша будет вариться не на таймере, то замораживать воду не нужно. Таким образом я варю все каши. Никогда каши не убегают, никогда не пригорают. Всегда очень вкусные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:36 |